授權條款

「臺灣故事島網站著作權」授權書

本人接受文化部為建置「臺灣故事島網站」,同意將所錄製故事(以下簡稱為本著作)之著作財產權(包含說故事者及錄製故事者)授權文化部得就本著作內容(包含文字、圖像、聲音、影像等)由文化部(或受文化部委託之單位)編輯及改作後上傳「臺灣故事島網站」網際網站,供民眾免費公開瀏覽。茲特立本授權書,以資雙方共同遵循。 授權內容如下:

一、 本人同意無償非專屬授權及提供本著作予文化部,惟本人仍保有本著作之著作財產權,仍得將其著作財產權讓與他人或再為授權,但不得妨礙本授權之履行。文化部對本著作之使用不限區域、時間與方式,但限於教育推廣及公益使用之用途,文化部不得將本著作運用於任何商業行為。

二、 本人同意文化部得將本著作放置於「臺灣故事島網站」網際網路上供查詢利用,例如提供使用者線上檢索、閱覽及列印資料圖檔等。文化部得就本著作內容製作資料庫、網站、網頁等現在或未來之各類網路應用方式,並得就著作內容進行編輯及改作。

三、 本人提供之本著作內容係以個人微觀之生活體驗、回憶、感人事蹟等之主觀性?述為主,擔保不涉及誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法;本人如有違反上開擔保義務者,由本人自負民、刑事等相關法律責任,概與文化部無涉。

四、 本人同意文化部僅需在「臺灣故事島網站」網際網站適當位置說明資料來源後,資料取用人即可在「臺灣故事島網站服務條款」規範內使用著作內容。本人若擬對資料取用人主張侵權或損害賠償,概與文化部無涉。